Салат из капуты на зиму

Фото к рецепту: Салат из капуты на зиму

Ингредиенты

  • капуста — 1,5 кг
  • перец болгарский -500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • растительного масла — 200 мл.
  • соли — 50 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • уксуса 9% — 80 мл.
  • огурцы — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Все овощи тщательно промываем.

Огурцы нарезаем дольками.

Помидоры также нарезаем дольками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке.

Капусту мелко шинкуем.

Петрушку измельчаем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час.

Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.

Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев.

Доводим воду до кипения.

Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки).

Банки ставим на решётку вверх дном.

Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут.

Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.

По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками.

Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки.

Наливаем в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок.

Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 10 минут.

С закипания.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *