Ингредиенты
- груша — 700 гр.
- дыня — 300 гр.
- сахар — 500 гр.
- шафран — 6 гр.
- желфикс 2/1 — 1 пак.
- ваниль — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Нарежьте грушу кубиками.
2. Нарежьте дыню кубиками. Сорт дыни подойдет любой, чем ароматней тем лучше.
3. Пробейте дыню с грушей блендером в кастрюле в которой будете варить джем.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфикс к груше с дыней.
6. Добавьте ваниль.
7. Добавьте шафран, перемешайте.
8. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3 минуты, если нужно снимите пенку.
9. Разлейте по стерильным банкам.
10. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать джем с желфиксом ненужно, такой джем отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.
Дополнительная информация
Обычно я варю по этому рецепту варенье груша, дыня. В этом году я решила приготовить джем, для придания яркого цвета джема я добавила шафран и ваниль для более мягкого вкуса. Джем по этому рецепту получается с восточным вкусом и ярким цветом. Желфикс позволяет приготовить джем быстро, без уваривания.