Фокачча

Фото к рецепту: Фокачча

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода – 250 мл.
  • мука – 350-360 гр.
  • дрожжи – 7-10 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • твердый сыр – 30-50 гр.
  • оливки/маслины – 30-50 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • маринованные сливы или помидоры (по желанию)
  • ароматизированное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • оливковое масло (для смазывания формы) – 1-2 ст.л.
  • свежий розмарин (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

• смешать теплую воду, сахар и половину муки – накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15-30 минут

• добавить в опару оставшуюся муку и соль – перемешать

• накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа

Смазать форм оливковым маслом

Обмять подошедшее тесто и выложить его в подготовленную форму

Лопаткой или руками распределить тесто по всей поверхности формы

Накрыть форму с тестом полотенцем или пленкой (проколоть несколько отверстий) – оставить в теплом месте на 60-90 минут

Подготовить ингредиенты для начинки:

• сыр нарезать кубиком (1х1 см)

• чеснок нарезать кольцами, толщиной 2-3 мм

• из оливок/маслин удалить косточки (если есть), если косточек нет, по желанию. Разрезать по полам

Подошедшее тесто сбрызнуть ароматным маслом

Пальцами сделать углубления

В каждое углубление выложить по кусочку чеснока

Сверху выложить масли/оливки, по желанию вяленые сливы, и сыр

Присыпать начинку орегано и базиликом

По желанию, сбрызнуть маслом из вяленых слив

Выпекать 20-30 минут при температуре 220-250 градусов

Готовую фокаччу сбрызнуть ароматным маслом, по желанию можно присыпать тертым чесноком.

Когда фокачча немного остынет можно присыпать листьями свежего розмарины или другой приправы

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *