Баклажаны в панировке

Фото к рецепту: Баклажаны в панировке

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 (3) шт.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • мука
  • растительное масло

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в панировке: шаг 11. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль тонким пластинами. У меня были крупные баклажаны, я дополнительно разрезала пластины пополам. Если баклажаны маленькие, то оставить как есть.Баклажаны в панировке: шаг 22. Яйца взболтать с солью и перцем. Соли положить немного больше, чем обычно, т. к. баклажаны у нас не посоленные.Баклажаны в панировке: шаг 33. Подготовить миску с просеянной мукой, примерно 1 ст., её может понадобится больше или меньше, так же, как и яиц. Пластину баклажана обвалять в муке.Баклажаны в панировке: шаг 44. Далее окунуть пластину баклажана в яйцо.Баклажаны в панировке: шаг 55. Затем обвалять баклажан снова в муке.Баклажаны в панировке: шаг 66. Таким образом подготовить партию кусочков баклажанов для обжаривания, примерно на 1 сковороду, чтобы все кусочки обжаривались одновременно.Баклажаны в панировке: шаг 77. В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить до среднего. Выкладывать подготовленные кусочки баклажанов в панировке в горячее масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяного состояния. Баклажаны в панировке: шаг 88. Перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и обжарить до румяности.Баклажаны в панировке: шаг 99. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.Баклажаны в панировке: шаг 1010. Выложить баклажаны в панировке на тарелку и подать к столу в тёплом или холодном виде вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрая и очень вкусная закуска из баклажанов. Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Для подачи можно использовать различные соусы: из сметаны, йогурта, майонеза с чесноком и зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *