Баклажаны в панировке

Фото к рецепту: Баклажаны в панировке

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 (3) шт.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • мука
  • растительное масло

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в панировке: шаг 11. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль тонким пластинами. У меня были крупные баклажаны, я дополнительно разрезала пластины пополам. Если баклажаны маленькие, то оставить как есть.Баклажаны в панировке: шаг 22. Яйца взболтать с солью и перцем. Соли положить немного больше, чем обычно, т. к. баклажаны у нас не посоленные.Баклажаны в панировке: шаг 33. Подготовить миску с просеянной мукой, примерно 1 ст., её может понадобится больше или меньше, так же, как и яиц. Пластину баклажана обвалять в муке.Баклажаны в панировке: шаг 44. Далее окунуть пластину баклажана в яйцо.Баклажаны в панировке: шаг 55. Затем обвалять баклажан снова в муке.Баклажаны в панировке: шаг 66. Таким образом подготовить партию кусочков баклажанов для обжаривания, примерно на 1 сковороду, чтобы все кусочки обжаривались одновременно.Баклажаны в панировке: шаг 77. В сковороде разогреть растительное масло, огонь убавить до среднего. Выкладывать подготовленные кусочки баклажанов в панировке в горячее масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяного состояния. Баклажаны в панировке: шаг 88. Перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и обжарить до румяности.Баклажаны в панировке: шаг 99. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.Баклажаны в панировке: шаг 1010. Выложить баклажаны в панировке на тарелку и подать к столу в тёплом или холодном виде вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрая и очень вкусная закуска из баклажанов. Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Для подачи можно использовать различные соусы: из сметаны, йогурта, майонеза с чесноком и зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *