Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.

Фото к рецепту: Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.

Ингредиенты

  • телятина с косточкой 1,5 кг
  • горох колотый 200 г
  • картофель 200 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 100 г
  • масло сливочное 50
  • 4 л.листа
  • для чумар: 200 гр. бульона, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, мука пшеничная

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем 4 л воды, выкладываем промытое мясо. Доводим до кипения, убираем пенку. Солим, добавляем лаврушку. Варим до готовности (пока мясо от кости не начинает отделяться).

Горох промываем проточной водой, выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Пусть постоит в воде пока мясо вариться (так он быстрее свариться).

На полпути варки бульона берём 200 г и остужаем.

Картофель чистим, режем на мелкие кубики.

Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, режем тоже мелко. Спассеруем лук с морковью на сливочном масле.

Готовим тесто для чумар: яйца размешать с солью, добавить остывший бульон; муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Из готового бульона убираем мясо в отдельную кастрюлю, добавляем туда чут-чуть бульона.

Бульон процеживаем во избежание попадания мелких косточек в рот в процессе поедания супа.

В закипевший бульон выкладываем горох, огонь убавляем.

Когда он почти сварился (пробуем, не спим!)добавляем зажарку.

Через 10 мин. выкладываем картофель.

После картофеля сразу же начинаем чайной ложечкой выкладывать чумар — полчайной ложки зачерпнули и в кастрюлю и т.д.

Готовый чумар всплывает на поверхность.

Мясо прогреть. Подавать в отдельной тарелочке.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.: шаг 1Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.: шаг 2Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.: шаг 3Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.: шаг 4

Дополнительная информация

Чумар можно делать с любой мукой…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Коктейль «шоколадный искуситель» (дуэль)

Ингредиенты молоко 1ст яйцо 1 шт. + 1 желток какао 1 ст.л...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *