Хлебные булочки с жаренным луком

Фото к рецепту: Хлебные булочки с жаренным луком

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 сорт — 6 ст. (1 ст. = 240 мл.)
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • дрожжи — 30 гр. (сухие 10 гр. )
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки с луком на луковом масле, получаются воздушными и пряными. Это отличная замена хлебу. Такое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков.

Пошаговые фото рецепта

Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 11. Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретом сливочном и растительном масле, обжариваем лук до готовности.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 22. Отделяем лук от выделенной жидкости. Лук для начинки, масло луковое (сок) в тесто. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 33. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Добавляем 4 ст. л. лукового масла и перемешиваем.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 44. Предварительно просеиваем муку (4 стакана) и небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 55. Перемешиваем вначале ложкой. Затем добавляем еще 2/3 стакана муки, получается густое тесто. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 66. Подпыляем столешницу мукой, выкладываем тесто и подмешиваем оставшуюся муку. Вымешиваем руками и собираем тесто в ком, округляем.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 77. Кладем тесто в миску и припыляем верх мукой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста в 2 раза.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 88. Тесто подошло, обминаем его, припыляем мукой и оставляем в миске на 20 минут для подъема.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 99. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, 10-12 шт. Скатываем кусочки теста в шарики. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1010. И накрываем пленкой, оставляем минут на 20. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1111. Раскатываем шарики теста по форме — овальные лепешки, и раскладываем начинку по всей лепешке. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1212. Скатываем лепешку в рулет. Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1313. Защипываем край лепешки.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1414. Рулетики надрезаем сверху, 3 косые полоски. Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой,закрываем пленкой и оставляем на растойке до увеличения в 2 раза, минут на 20.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1515. Приготовим смазку. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и 1 ст.л. воды, смазываем булочки. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке минут 25.Хлебные булочки с жаренным луком: шаг 1616. Готовые булочки смазываем луковым маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *