Макароны с творогом и свекольным соусом

Фото к рецепту: Макароны с творогом и свекольным соусом

Ингредиенты

  • свекла – 200-250 гр.
  • макароны – 250-300 гр.
  • перепелиные яйца – 9-10 шт.
  • творог – 150-200 гр.
  • помидоры (по желанию) – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • винный уксус – 20 мл.
  • оливковое масло – 60 мл.
  • орегано – 1 ч.л.
  • мед – 0,5-1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль/перец
  • зелень – (кинза, петрушка или базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить свекольный соус:

• запечь свеклу в духовке

• готовую свеклу нарезать на небольшие кусочки

• добавить к ней чеснок, масло, уксус, мед, орегано, лимонный сок, соль/перец

• пробить свеклу с приправами погружным блендером до консистенции густого соуса

2. Отварить до готовности макароны в подсоленной воде

3. Отварить до готовности перепелиные яйца

4. Соединить на сковороде готовые макароны и свекольный соус – перемешать и прогреть на небольшом огне на протяжении 1-2 минуты

5. Сервировать блюдо:

• выложить макароны в свекольном соусе

• добавить нарезанные помидоры, разрезанные пополам яйца, творог (по желанию, кукурузу)

• украсить листьями свежей зелени

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Омлет с грибами, фриттата с вешенками и курицей

Ингредиенты вешенки — 300 гр. филе куриного бедра — 100 гр. (1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *