Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная / мука — 400 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 6 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • начинка:
  • изюм — 2 горсти
  • яблоко тертое — 1 шт
  • клюква — 2 ст.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • молоко — 1 ст.л.
  • масло растительное (смазать форму и руки) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.

Тесто готово!

Начинка:

Промыть и обсушить изюм.

Смешать изюм, тертое яблоко и размятую клюкву.

Раскатать тесто (часть оставить для украшения) и выложить фруктовую начинку.

Сверху добавить мак.

Скрутить в рулет. Защипать край.

Переложить рулет в смазанную маслом форму.

Украсить ветками и цветами из остатков теста.

Дать отдохнуть и подняться.

Смазать молоком.

Присыпать маком.

Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Рулет должен хорошо подрумяниться.

Проверить на «сухую лучинку», она должна при протыкании оставаться чистой.

Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой: шаг 1Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой: шаг 2Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой: шаг 3Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой: шаг 4Рулет с изюмом и маком #блюдосизюминкой: шаг 5

Дополнительная информация

Рулет из дрожжевого теста! Изюминка этого пирога- много изюма и плюс мак! А еще обратите внимание на маки в оформлении! Это очень красиво! Это очень вкусно! Всем добра! Отличного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Кролик в сметане тушеный на сковороде

Ингредиенты кролик – 1 тушка сметана — 250-300 мл. или больше, лук...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *