Оджахури

Фото к рецепту: Оджахури

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 шт.
  • свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • томаты — 2 шт.
  • из специй:
  • базилик
  • кориандр
  • петрушка
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первой на очереди свинина, режем достаточно крупными кусками.

Я готовлю в кастрюле с толстыми стенками, наливаем масло и отправляем мясо жариться.

Следующий ингредиент картофель, режем его примерно на такие же кусочки, как и мясо, довольно крупно.

Не забываем периодически помешивать свинину.

После нарезки отправляем картошку в пакет и варим в микроволновке,

у нас на канале есть отдельное видео по этому способу, ссылка на него появится справа.

Далее режем лук, полукольцами, сильно тонкими делать не стоит, лук должен чувствоваться.

С годами в оджахури добавились новые ингредиенты и блюдо начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.

Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы).

Пока жарим мясо, очищаем и нарезаем чеснок, но первым делом отправляем к мясу лук.

Самое время добавить все специи, и чеснок.

Классически оджахури принято подавать в национальной посуде — кеци, это сковороды разных размеров, из глины или черного камня, предназначенные для готовки на мангале, углях, духовке или плите.

Минут через 5 после чеснока режем помидоры, также на крупные части и начинаем собирать.

Добавляем картошку, помидоры, все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10 на слабом огне.

Ну вот все и готово, колоритная и яркая Грузия у Вас дома.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Суп из индейки с сырными гренками

Ингредиенты: Бедро индейки на косточке — 800 г.Морковь — 1 шт.Картофель —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *