Салат «Тюльпаны»

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! А пока расскажу и покажу, как приготовить салат "Тюльпаны".

Ингредиенты:

  • Помидор  — 10 Штук
  • Перо зеленого лука  — 10-16 Штук
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка
  • Бамбуковые шампура  — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Тюльпаны"»

Салат "Тюльпаны" 1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим! Салат "Тюльпаны" 2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой. Салат "Тюльпаны" 3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки. Салат "Тюльпаны" 4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой. Салат "Тюльпаны" 5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов. Салат "Тюльпаны" 6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Источник

Добавил
Больше от

Полосатое печенье

Ингредиенты: Для ванильного теста: Мука — 300 г.Крахмал — 130 г.Сахарная пудра...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *