Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт

Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт

Отличный рецепт приготовления ароматного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриные бедра 5–6 шт. по вкусу
  • Репчатый лук 1 гол. по вкусу
  • Морковь 1 шт. по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст.л. по вкусу
  • Вода 1,5 лит. по вкусу
  • Сушеная зелень 1 ст.л. по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт. по вкусу
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу
  • На тесто для лапши:

  • Куриные яйца 1 шт. по вкусу
  • Пшеничная мука 100 гр. по вкусу
  • Соль 0,33 ч.л. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями.

    2 Приготовление продуктов.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой.

    3 Приготовление теста.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

    4 Вымешиваем тесто.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Вымешиваем тесто в миске руками до плотной однородной массы и если понадобится добавляем немного пшеничной муки.

    5 Убираем тесто в пакет.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.

    6 Приготовление супа.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы при обжаривании курица не прилипала и нагреваем.

    7 Нарезаем куриные бёдра.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Нарезаем небольшими произвольными кусочками пять-шесть куриных бёдер.

    8 Обжариваем куриные бёдра.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Выкладываем нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем их до слегка румяного состояния на большом огне плиты.

    9 Выкладываем репчатый лук.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.

    10 Выкладываем морковь.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.

    11 Выливаем в кастрюлю воду.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

    12 Раскатываем тесто.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто, которое затем разминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.

    13 Складываем лепешку и надрезаем.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Складываем лепешку пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.

    14 Нарезаем из теста лапшу.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Складываем 2 части теста одна на другую, затем разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе.

    15 Выкладываем лапшу в кастрюлю.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

    16 Добавляем специи.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить суп до полной готовности на малом огне плиты.

    17 Подача супа.

    Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Разливаем приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу. Куриный суп с домашней лапшой и специями — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Вино из черной смородины

    Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *