Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Ингредиенты:

Мука — 700 г.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 40 г.
Ваниль — 2 г.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 200 г.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Крашенка.

Приготовление:

Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром (100 г.) и небольшим количеством теплого молока, поставить на 10-15 мин в теплое место.
Шаг 2 Просеянную муку выложить на доску горкой, сделать углубление. Выложить в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставить в теплое место на 15–20 мин.
Шаг 3 Добавить в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
Шаг 4 Тем временем нарисовать на бумаге трафарет зайца (как показано на фото). Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку.
Шаг 5 Тесто тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смазать желтком (можно добавить к нему немного сахара). Оставь на 15 мин.
Шаг 6 Выпекать в течение 15–20 мин. при t 200 градусов.
Шаг 7 Украсить по желанию и своей фантазии.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Ингредиенты Шампиньоны средние — 12 шт. Куриные голени — 8 шт. Брюссельская...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *