Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео

Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео

Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из куриных яиц с зелёным луком и сливочным маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука 500 гр. по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  • Простокваша / Кефир 300 мл. по вкусу
  • Сухие дрожжи 8 гр. по вкусу
  • Сахар 1 ст.л. по вкусу
  • Соль 0,33 ч.л. по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л. по вкусу
  • Для начинки на пирожки:

  • Зеленый лук 250 гр. по вкусу
  • Куриные яйца 6 шт. по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр. по вкусу
  • Растительное масло 200 мл. по вкусу
  • Соль 1 ч.л. по вкусу
  • Черный перец по вкусу. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного теста с начинкой из зеленого лука с куриным яйцом и сливочным маслом.

    2 Приготовление продуктов.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с начинкой.

    3 Приготовление сдобного теста.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы, затем выливаем в миску 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на кефир и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    4 Добавляем растительное масло.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    5 Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 8 гр. сухих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

    6 Вымешиваем тесто.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Собираем тесто в миске руками, затем смазываем руки небольшим количеством растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.

    7 Смазываем тесто маслом.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.

    8 Приготовление начинки.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем, после чего выкладываем зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём толкушкой до выделения сока.

    9 Натираем куриные яйца.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Натираем на крупной терке в тарелку 6 отваренных вкрутую куриных яиц.

    10 Добавляем сливочное масло.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.

    11 Перемешиваем все ингредиенты.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    12 Обминаем и делим тесто на кусочки.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Расстоявшееся тесто выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, затем делим тесто на необходимые по размеру кусочки.

    13 Формируем и расстаиваем пирожки.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки. Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.

    15 Обжариваем пирожки.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, затем поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистости на среднем огне плиты.

    16 Подача приготовленных пирожков.

    Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выкладываем обжаренные пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу. Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком — пошаговый рецепт с фото и видео
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    КАКАО КЛАССИЧЕСКИЙ

    Ингредиенты какао-порошок — 4 ч. л. сахар — 4 ч. л. молоко...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *