Как сварить какао вкусно и правильно

Как правильно сварить вкусное какао © kamranaydinov, freepik.com

Какао — напиток со вкусом детства, возможно, поэтому его любят и взрослые, и дети. К тому же какао не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт. Какао содержит полифенолы для работы мозга, биоактивные соединения для сердца, меланин для кожи, уменьшает риск развития язвы желудка, улучшает работу печени.

Как правильно сварить вкусное какао и секреты его приготовления, тебе расскажет Закуска.ру.

Лайфхаки по приготовлению какао

  • Для приготовления вкусного какао выбирай качественный какао-порошок, который не содержит сахар и другие добавки. Выбирай натуральное какао, а не растворимое.
  • Выбрать правильный какао-порошок не составит труда: на этикетке массовая доля жира не должна превышать 15%. К тому же какао должно иметь насыщенный шоколадный запах, без крупинок и примесей.
  • Вкус какао-напитка зависит от того, на чем его готовили — на молоке или воде.
  • Чтобы какао было с воздушной пенкой и без молочной пленки, необходимо сразу после снятия с огня динамично взбить напиток венчиком.
  • Напиток выйдет без грудочек, если ты хорошо перетрешь в ронделе какао-порошок, сахар и кипяченую воду.

Рецепты приготовления вкусного какао

Рецепт классического какао © freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  • Насыпь какао-порошок и сахар в рондель, перемешай. Добавь немного воды, разотри смесь до однородной шоколадной массы и поставь на средний огонь.
  • Влей тонкой струйкой заранее подогретое молоко, постоянно помешивая, не доподи до кипения.
  • Сними с огня, взбей венчиком и перелей готовый какао в чашку. Можешь украсить любимыми сладостями или добавить любимые пряности.
  • Рецепт какао с маршмеллоу © rawpixel-com, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 4 стакана молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. л. какао-порошка
    • 4 ст. л. тертого шоколада
    • маршмеллоу

    Приготовление:

  • В сотейнике смешай молоко, сахар, какао и шоколад. Поставь на огонь и постоянно помешивай, но не доводи до кипения.
  • Разлей в чашки, сверху выложи маршмеллоу, укрась тертым шоколадом.
  • Рецепт апельсинового какао © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. апельсинового ликера
    • 4 стакана молока
    • ¼ стакана какао-порошка
    • щепотка соли
    • ½ стакана сахара

    Приготовление:

  • Насыпь в сотейник с толстым дном какао, сахар, соль и залей кипятком. Тщательно перемешай, чтобы получилась однородная масса. Поставь на огонь, доведи до кипения и повари 2 минуты.
  • Добавь теплое молоко, перемешай и сними с огня.
  • Влей апельсиновый ликер, перемешай и разлей по чашкам.
  • Недавно мы публиковали лучшие рецепты из ревеня на каждый день.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *