Ингредиенты:
Филе скумбрии — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 3 стакана.
Лук зеленый — пучок.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарить грибы, потом добавить лук, и держать на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
Шаг 3 На том же масле можно жарить рыбу. Сначала посолить и поперчить, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и дать кожице подрумяниться. Потом перевернуть и на маленьком огне аккуратно прожарить другую сторону.
Шаг 4 Готовую рыбу выложить на блюдо, а в сковороду налить сметану, добавить грибы, лук. Немножко протушить подливу, добавить зелень.
Шаг 5 Рыбу полить соусом.
Шаг 6 Брокколи отварить в подсоленной воде и подавать с рыбой.
Приятного Вам аппетита!