Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Части

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борщ в мультиварке»

Борщ в мультиварке Очищенный лук мелко нашинкуйте. Борщ в мультиварке Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук. Борщ в мультиварке Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Борщ в мультиварке Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут. Борщ в мультиварке После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Борщ в мультиварке Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке. Борщ в мультиварке Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Борщ в мультиварке Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут. Борщ в мультиварке Говядину нарежьте небольшими кубиками. Борщ в мультиварке Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра). Борщ в мультиварке Капусту мелко нашинкуйте. Борщ в мультиварке В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час. Борщ в мультиварке Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *