Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Шоколадная колбаса из печенья Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы. Шоколадная колбаса из печенья В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. Шоколадная колбаса из печенья Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. Шоколадная колбаса из печенья Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. Шоколадная колбаса из печенья Залейте сладким молоком с маслом печенье. Шоколадная колбаса из печенья И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. Шоколадная колбаса из печенья На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Источник

Добавил
Больше от

Крабовый салат рецепт классический

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *