Ингредиенты
- куриные ножки без кости – 1,2 кг
- куриное филе – 300 гр.
- сыр – 100 гр.
- сливки (20%) – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- оливки (по желанию) – 50-60 гр.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные ножки без кости измельчить в фарш
2. Добавить в фарш специи, сливки и яйца – перемешать
3. Куриное филе нарезать небольшим кубиком
4. Добавить нарезанное филе в фарш – перемешать
5. Сыр нарезать небольшим кубиком
6. Подготовить форму, размером 10х20х10 см: застелить фольгой/пергаментом или смазать жиром
7. На дно формы выложить немного фарша – разровнять
8. На фарш выложить сыр и целые оливки
9. На сыр с оливками еще один слой фарша и т.д.
10. Накрыть форму крышкой или фольгой – рукой слегка уплотнить содержимое формы
11. Поставить форму в противень большего размера
12. Заполнить противень кипятком (кипяток должен доходить до половины формы с террином)
13. Отправить противень, с установленной в нем формой в духовку, разогретую до 180-200 градусов
14. Запекать террин 90 минут
15. Достать террин из духовки, оставить на столе, остывать до комнатной температуры
16. Затем убрать в холодильник на 12-24 часа