Террин из курицы с сыром

Фото к рецепту: Террин из курицы с сыром

Ингредиенты

  • куриные ножки без кости – 1,2 кг
  • куриное филе – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • сливки (20%) – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливки (по желанию) – 50-60 гр.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки без кости измельчить в фарш

2. Добавить в фарш специи, сливки и яйца – перемешать

3. Куриное филе нарезать небольшим кубиком

4. Добавить нарезанное филе в фарш – перемешать

5. Сыр нарезать небольшим кубиком

6. Подготовить форму, размером 10х20х10 см: застелить фольгой/пергаментом или смазать жиром

7. На дно формы выложить немного фарша – разровнять

8. На фарш выложить сыр и целые оливки

9. На сыр с оливками еще один слой фарша и т.д.

10. Накрыть форму крышкой или фольгой – рукой слегка уплотнить содержимое формы

11. Поставить форму в противень большего размера

12. Заполнить противень кипятком (кипяток должен доходить до половины формы с террином)

13. Отправить противень, с установленной в нем формой в духовку, разогретую до 180-200 градусов

14. Запекать террин 90 минут

15. Достать террин из духовки, оставить на столе, остывать до комнатной температуры

16. Затем убрать в холодильник на 12-24 часа

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *