Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями

Фото к рецепту: Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 гол.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • вода 1,5-2 литра
  • копченые куриные крылышки 5-6 шт.
  • чечевица 150 гр.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сушеный чеснок
  • хмели-сунели
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • черный перец .
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления супа выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и обжариваем его до прозрачности на средней температуре плиты.

Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с репчатым луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи две минуты.

Небольшим кубиком нарезаем один болгарский перец, один помидор и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на средней температуре плиты.

Небольшими порционными кусочками нарезаем пять-шесть копченых куриных крылышек и выкладываем их в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим две минуты на средней темпертуре плиты.

Выкладываем в общую кастрюлю предварительно замоченные на два часа в миске с водой и щепоткой пищевой соды сто пятьдесят граммов чечевицы.

Выливаем в общую кастрюлю полтора-два литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доведим суп до кипения на большой температуре плиты, после чего снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа.

Нарезаем крупными кусочками три картошки, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и вновь доводим суп до кипения на большой температуре плиты.

Нарезаем довольно мелко два стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом, затем перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой, прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп двадцать-двадцать пять минут на малой температуре плиты.

По прошествии времени высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу сушеный чеснок, хмели-сунели, добавляем по вкусу сушеный базилик, петрушку, укроп, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и немного настаиваем суп на выключенной плите.

Приготовленный ароматный чечевичный суп с овощами и копченостями разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший чечевичный суп с овощами и копченостями дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 1Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 2Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 3Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 4Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 5Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 6Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 7Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 8Турецкий чечевичный суп с овощами и копченостями: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Вишневый суп (meggyleves)

Ингредиенты свежая вишня без косточки – 500-1000 гр. вода – 1 л....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *