Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.
Описание приготовления:
Степень крепости можно регулировать уже после 3 недельной выдержки. Чем дальше водка будет стоять, тем более будет выражен вишневый вкус, а градус меньше. Более 6 месяцев не рекомендуется настаивать водку на ягодах.
Ингредиенты:
- Вишня — 1/2 Банки (банка объемом 1 литр)
- Спирт пищевой — 0,5 Литра
Количество порций: 1
Как приготовить «Вишневая водка»
Подготовьте необходимые ингредиенты. В литровую банку, наполовину насыпьте вишню. Залейте спиртом. Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев. Перед употреблением процедите. Напиток охладите. Вишневая водка готова!