Квас

Квас

Отличный напиток, которым легко утолять жажду в жаркие летние дни. Из него можно приготовить вкусную окрошку. Готовится такой квас очень легко, но не очень быстро. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.

Описание приготовления:

Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 1 Килограмм
  • Дрожжи  — 15-20 Грамм (или 1/2 чайной ложки сухих)
  • Сахар  — 1 Стакан (по вкусу, можно и больше)
  • Вода  — 6 Литров

Количество порций: 1

Как приготовить «Квас»

Квас Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка. Квас Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30. Квас В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом. Квас Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить. Квас Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит. Квас А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце. Квас Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса. Квас Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое. Квас А затем уже можно пробовать квас.

Источник

Добавил
Больше от

Диетический суп с курицей и вемишелью — пошаговый рецепт с фото и видео

Идеальный рецепт быстрого приготовления сбалансированного куриного супа с картошкой и вермишелью со...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *