Борщ классический

Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ классический»

Борщ классический Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком. Борщ классический Капусту белокочанную нарезать соломкой. Борщ классический Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера. Борщ классический Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться. Борщ классический На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне. Борщ классический Очистите свеклу. Натрите на терке. Борщ классический К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить. Борщ классический В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая. Борщ классический Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку. Борщ классический Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ. Борщ классический Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Источник

Добавил
Больше от

Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

Ингредиенты молодой картофель (крупный) — 5-6 шт. чеснок — 3-4 зубчика соус...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *