Курица каччиаторе (курица по-охотничьи)

Фото к рецепту: Курица каччиаторе (курица по-охотничьи)

Ингредиенты

  • курица – 2 кг
  • лук – 150-200 гр.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сладкий перец – 200-250 гр.
  • грибы – 250-300 гр.
  • томаты пелати – 500-600 гр.
  • вино красное (сухое) – 300-400 мл.
  • оливки/маслины – 200-300 гр.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • паприка (опционально) – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • зелень (любая)

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу на порционные кусочки

Курицу посолить/поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1-24 часа мариноваться

Подготовить овощи:

лук нарезать полукольцами

чеснок нарезать соломкой

сладкий перец также нарезать соломкой

если грибы крупные – нарезать пополам или на четвертинки

Разогреть сковороду – добавить немного оливкового масла

Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки

Снять курицу со сковороды

На ту же сковороду добавить лук, чеснок и грибы – обжарить до мягкости и золотистого цвета

Добавить к луку сладкий перец и оливки/маслины – обжарить до мягкости перца

Влить в сковороду с овощами вино – выпарить вино

Добавить в сковородку томаты, специи и соль по вкусу – перемешать

Довести соус до кипения

Выложить на соус обжаренные кусочки курицы – накрыть сковороду крышкой

Тушить курицу в соусе на медленном огне 50-60 минут

Нарезать зелень

Добавить нарезанную зелень в готовую курицу каччиаторе, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут

Подавать курицу в томатном соусе по-охотничьи с пастой или картофельным пюре

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *