Рыба с картофелем в духовке пассированная в сметане

Фото к рецепту: Рыба с картофелем в духовке пассированная в сметане

Ингредиенты

  • рыба (филе окуня) — 650 гр.
  • картофель 650 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп – 25-30 гр.
  • сметана — 150 гр
  • орегано – ½ ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники.

Порезать на кусочки.

Добавить по вкусу соль, перец и орегано.

Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжаренные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы.

Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Достать блюдо из духовки и снять фольгу.

Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре — пошаговый рецепт с фото и видео

Отличный рецепт быстрого приготовления воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *