Фаршированные лодочки из кабачков

Фото к рецепту: Фаршированные лодочки из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • мясной фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.

Лук мелко нарезаем.

К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса, заранее отваренного до полуготовности, измельченный лук, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Если фарш суховат можно добавить немного воды.

Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой.

Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом.

Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.)

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Панцанелла: итальянский хлебный салат для осеннего стола

Итальянский хлебный салат © depositphotos.com Итальянский хлебный салат, панцанелла, — именно то...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *