Старинный рецепт гречневой каши сименуха

Фото к рецепту: Старинный рецепт гречневой каши сименуха

Ингредиенты

  • на 1 горшочек 400 мл:
  • гречка – 60 гр.
  • вода (кипяток)– 120 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 40 гр.
  • морковь – 40 гр.
  • грибы – 100 гр.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • соль
  • топлёное сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку, готовить при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком.

Отдельно сварить яйца вкрутую.

Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут.

После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Слоеный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 стакана,Масло сливочное – 200 г,Сахар – 100...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *