Печенье "Орешки" со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье "Орешки" со сгущенкой»
Взбиваем яйца с сахаром. Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом. Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом. Размешиваем и подсыпаем еще муку. У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!! Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста. Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом. Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.