Свежий вкус: 3 простых рецепта весенних салатов

Рецепты весенних салатов © Photo by Sebastian Coman Photography, unsplash.com

Салаты — главные рецепты весны. После зимы с ее густыми супами и сытными запеканками, салаты из свежих сезонных овощей — как глоток свежего воздуха. Что лучше всего в весенних салатах, так это их легкость в приготовлении. Они не требуют высоких кулинарных навыков. Добавь каплю оливкового масла, щепотку лимона и немного свежей зелени практически к любому весеннему овощу, сырому или вареному, и у тебя на столе прекрасная тарелка еды. Посыпь поджаренными орехами или раскрошенным сыром, чтобы без особых усилий поднять рейтинг своего блюда. Мы собрали 3 рецепта с самыми ранними весенними овощами и зеленью, которые сейчас появляются на рынках и в огородах.  

Салат из моркови и редиса с кисло-сладкой заправкой

Весенний салат с редисом, морковью, свеклой  © pinterest.com/mdashwood/

Морковные ленты и тонко нарезанный редис, заправленный медом и соком цитрусовых — обещаем, этот салат станет твоим любимчиком.

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 4 редиса
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 маленькая свекла
  • 1 стакан кресс-салата
  • 2 маленьких апельсина
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  • Нарежь морковь вдоль тонкими пластами (можно для этого использовать овощечистку). Редис и свеклу нарежь тонкими кольцами. Стебли сельдерея также тонко порежь. Апельсины очисти от кожуры и нарежь полукольцами. Листья мяты порви руками, если они крупные.
  • В миске смешай апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 ч. л. соли и перца, чтобы растворить мед. Затем взбей вместе с маслом.
  • Разложи овощи, апельсины и мяту на большом блюде, сбрызни заправкой.
  • Салат со шпинатом, щавелем и яйцом

    Весенний салат со шпинатом, щавелем, маслинами и яйцом © Mikey Frost, unsplash.com

    Этот салат очень просто приготовить из свежей зелени, которая уже есть на рынках. Готовится буквально за 15 минут, а витаминов там масса.

    Ингредиенты:

    • 400 г шпината
    • 100 г щавеля
    • 200 г зеленого лука
    • 100 г петрушки
    • 3 ст. л. Растительного масла
    • 1 ч. л. уксуса
    • 8 маслин без косточек
    • 2 яйца

    Приготовление: 

  • Тщательно промой зелень. Петрушку, зеленый лук, щавель и шпинат мелко нарежь и перемешай.
  • Добавь к зелени соль по вкусу. Налей уксус и масло, еще раз перемешай.
  • Отваренные вкрутую яйца разрежь пополам, то же самое проделай с маслинами и укрась ими салат. 
  • Салат из молодой капусты и курицы

    Весенний салат из молодой капусты и курицы © depositphotos.com

    Это сытный салат с куриной грудкой готовится чуть дольше, чем предыдущие, но вполне может быть самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 500 г молодой капусты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок укропа
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 1 ч. л. горчицы
    • 3 ст. л. Нерафинированного растительного масла
    • 1 ч. л. 9%-ого уксуса
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Приготовление: 

  • Куриное филе помой и обсуши бумажным полотенцем. Удали ненужные пленки и жир. Поперчи, посоли, натри приправой для курицы и положи на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривай примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. 
  • Слей масло из сковороды и добавь к курице примерно 100 мл воды. Накрой крышкой и туши на медленном огне 10 минут. Готовое мясо выложи на тарелку остывать, а затем нарежь соломкой. Верни нарезанное мясо в сковороду с соусом. Туши, пока весь соус не впитается.
  • Нарежь капусту и зелень, сложи в миску. Добавь туда готовое мясо.
    Для заправки смешай соль, горчицу, растительное масло, уксус. Заправь салат и перемешай. 
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *