Свежий вкус: 3 простых рецепта весенних салатов

Рецепты весенних салатов © Photo by Sebastian Coman Photography, unsplash.com

Салаты — главные рецепты весны. После зимы с ее густыми супами и сытными запеканками, салаты из свежих сезонных овощей — как глоток свежего воздуха. Что лучше всего в весенних салатах, так это их легкость в приготовлении. Они не требуют высоких кулинарных навыков. Добавь каплю оливкового масла, щепотку лимона и немного свежей зелени практически к любому весеннему овощу, сырому или вареному, и у тебя на столе прекрасная тарелка еды. Посыпь поджаренными орехами или раскрошенным сыром, чтобы без особых усилий поднять рейтинг своего блюда. Мы собрали 3 рецепта с самыми ранними весенними овощами и зеленью, которые сейчас появляются на рынках и в огородах.  

Салат из моркови и редиса с кисло-сладкой заправкой

Весенний салат с редисом, морковью, свеклой  © pinterest.com/mdashwood/

Морковные ленты и тонко нарезанный редис, заправленный медом и соком цитрусовых — обещаем, этот салат станет твоим любимчиком.

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 4 редиса
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 маленькая свекла
  • 1 стакан кресс-салата
  • 2 маленьких апельсина
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  • Нарежь морковь вдоль тонкими пластами (можно для этого использовать овощечистку). Редис и свеклу нарежь тонкими кольцами. Стебли сельдерея также тонко порежь. Апельсины очисти от кожуры и нарежь полукольцами. Листья мяты порви руками, если они крупные.
  • В миске смешай апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 ч. л. соли и перца, чтобы растворить мед. Затем взбей вместе с маслом.
  • Разложи овощи, апельсины и мяту на большом блюде, сбрызни заправкой.
  • Салат со шпинатом, щавелем и яйцом

    Весенний салат со шпинатом, щавелем, маслинами и яйцом © Mikey Frost, unsplash.com

    Этот салат очень просто приготовить из свежей зелени, которая уже есть на рынках. Готовится буквально за 15 минут, а витаминов там масса.

    Ингредиенты:

    • 400 г шпината
    • 100 г щавеля
    • 200 г зеленого лука
    • 100 г петрушки
    • 3 ст. л. Растительного масла
    • 1 ч. л. уксуса
    • 8 маслин без косточек
    • 2 яйца

    Приготовление: 

  • Тщательно промой зелень. Петрушку, зеленый лук, щавель и шпинат мелко нарежь и перемешай.
  • Добавь к зелени соль по вкусу. Налей уксус и масло, еще раз перемешай.
  • Отваренные вкрутую яйца разрежь пополам, то же самое проделай с маслинами и укрась ими салат. 
  • Салат из молодой капусты и курицы

    Весенний салат из молодой капусты и курицы © depositphotos.com

    Это сытный салат с куриной грудкой готовится чуть дольше, чем предыдущие, но вполне может быть самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 500 г молодой капусты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок укропа
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 1 ч. л. горчицы
    • 3 ст. л. Нерафинированного растительного масла
    • 1 ч. л. 9%-ого уксуса
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Приготовление: 

  • Куриное филе помой и обсуши бумажным полотенцем. Удали ненужные пленки и жир. Поперчи, посоли, натри приправой для курицы и положи на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривай примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. 
  • Слей масло из сковороды и добавь к курице примерно 100 мл воды. Накрой крышкой и туши на медленном огне 10 минут. Готовое мясо выложи на тарелку остывать, а затем нарежь соломкой. Верни нарезанное мясо в сковороду с соусом. Туши, пока весь соус не впитается.
  • Нарежь капусту и зелень, сложи в миску. Добавь туда готовое мясо.
    Для заправки смешай соль, горчицу, растительное масло, уксус. Заправь салат и перемешай. 
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Коктейль „sex on the beach“

    Ингредиенты 50 мл.водки, 100 мл. персикового ликёра, 200 мл.cranberry сока (можно вишнёвым...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *