Овощной суп с куриными клецками

Овощной суп с куриными клецками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 литра.
Куриное филе — 400 г.
Макароны — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Капуста молодая — 150-200 г.
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — петрушка, укроп.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 2-3 веточки зелени и измельчить в блендере вместе с яйцом.
Шаг 2 Овощи вымыть. Морковь нарезать кружочками, капусту крупно нашинковать, кабачок нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Бульон довести до кипения и положить в него морковь.
Шаг 4 Затем при помощи двух ложек из фарша сформировать клецки и опустить их в кипящий бульон.
Шаг 5 Через 5-7 минут добавить кабачок, а еще через 5 минут капусту.
Шаг 6 Далее добавить макароны.
Шаг 7 После того, как капуста и макароны проварятся, добавить зелень и можно выключать огонь. Суп не должен сильно кипеть.
Шаг 8 По желанию вы можете добавить любую сухую травку или паприку кусочками. Такой суп вкусен и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Абрикосовый джем

Ингредиенты абрикосы без косточек — 2 кг. сахар — 1600 гр. лимонная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *