Клюквенно-яблочное печенье

Клюквенно-яблочное печенье

Ингредиенты:

Клюква (вяленая) — 100 г.
Яблоко — 1 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл.
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — горсть

Приготовление:

Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2 В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтоб сахар растворился. Добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.
Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить в сотейник.
Шаг 4 Затем добавить овсянку, и все перемешать.
Шаг 5 Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Креветки во фритюре

Ингредиенты очищенные креветки соль перец, молотая паприка растительное масло для жарки мука...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *