Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.
Описание приготовления:
Думаете, приготовить сметанный торт за 15 минут нереально? Ошибаетесь, все абсолютно реально, единственное, придется оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Но тут уже усилий с вашей стороны никаких не нужно, кроме как удержать себя и не съесть торт раньше. Ведь сметанный торт действительно получается очень вкусным и нежным, просто объедение. Советую обязательно приготовить его и вам. Смотрите, как приготовить торт за 15 минут.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 Грамм (200 г — в тесто, 200 г — в крем)
- Сахар — 1 Стакан (1/2 стакана — в тесто, 1/2 стакана — в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Сметанный торт за 15 минут!»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным. Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных. Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см. Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели. Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром. Соберите торт, смазав каждый корж кремом. Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли. Сметанный торт готов. Приятного чаепития) Я приготовил(а) Видео рецепт "Сметанный торт за 15 минут!"