Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее. Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Белый хлеб  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»

Гренки с сыром и морковью Ингредиенты. Гренки с сыром и морковью Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке. Гренки с сыром и морковью Сыр натираем на мелкой терке. Гренки с сыром и морковью Смешиваем измельченные морковь и сыр. Гренки с сыром и морковью Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока. Гренки с сыром и морковью Выдавливаем чеснок в майонез. Гренки с сыром и морковью Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова. Гренки с сыром и морковью Берем противень, слегка смазываем его маслом. Гренки с сыром и морковью Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки. Гренки с сыром и морковью Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

Источник

Добавил
Больше от

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *