Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Говяжая печень  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт»

Печеночный торт 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печеночный торт 2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере. Печеночный торт 3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте. Печеночный торт 4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком. Печеночный торт 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки. Печеночный торт 6. Готовые печеночные блины охладите. Печеночный торт 7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук. Печеночный торт 8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. Печеночный торт 9. Таким образом смажьте весь торт. Печеночный торт 10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты Филе рыбы 800-900 гр. Лук 1-2 шт. Замороженный зеленый горошек 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *