Манник на молоке

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 15-20 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Манник на молоке»

Манник на молоке 1. Приготовьте ингредиенты. Манник на молоке 2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. Манник на молоке 3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Манник на молоке 4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Манник на молоке 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси. Манник на молоке 6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Манник на молоке 7. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *