Клубничный самбук

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Ингредиенты:

  • Клубника  — 220 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Белки яиц  — 2 Штуки
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный самбук»

Клубничный самбук Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге. Клубничный самбук Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно. Клубничный самбук Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть. Клубничный самбук Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой. Клубничный самбук Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте. Клубничный самбук Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Источник

Добавил
Больше от

Гороховый суп с овощной зажаркой

Ингредиенты горох сухой — 250 гр. кости копчёные — 350 гр. кабачок...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *