Тюрингский пирог со сливами

Тюрингский пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 125 мл.
Сливочное масло — 75 г.
Сахар — 50 г.
Соль — 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 325 г.
Лимонная цедра — 1 ч.л.

Для творожного слоя:

Творог — 500 г.
Молоко — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г.
Мука — 75 г.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ром темный — 1 ст.л.

Для фруктового слоя:

Сливы — 600 г.

Для заливки:

Сметана 22% — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 25 г.
Сахар — 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Добавить цедру, соль, яйцо и хорошенько размешать венчиком.
Шаг 2 Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Накрыть тесто полотеничком и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3 Творожная прослойка: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, молоко. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок, ром и муку. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 4 Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Шаг 5 Для заливки венчиком взбить сметану с сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и уложить на противень, сделать небольшой бортик.
Шаг 7 На тесто выложить творожную массу.
Шаг 8 На творог выложить сливы и залить сметанно-яичной смесью.
Шаг 9 Далее поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать до готовности 45-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Рассольник рыбный с гречкой

Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г. Греча — 4 ст.л. Картофель...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *