Тюрингский пирог со сливами

Тюрингский пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 125 мл.
Сливочное масло — 75 г.
Сахар — 50 г.
Соль — 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 325 г.
Лимонная цедра — 1 ч.л.

Для творожного слоя:

Творог — 500 г.
Молоко — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г.
Мука — 75 г.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ром темный — 1 ст.л.

Для фруктового слоя:

Сливы — 600 г.

Для заливки:

Сметана 22% — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 25 г.
Сахар — 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Добавить цедру, соль, яйцо и хорошенько размешать венчиком.
Шаг 2 Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Накрыть тесто полотеничком и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3 Творожная прослойка: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, молоко. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок, ром и муку. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 4 Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Шаг 5 Для заливки венчиком взбить сметану с сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и уложить на противень, сделать небольшой бортик.
Шаг 7 На тесто выложить творожную массу.
Шаг 8 На творог выложить сливы и залить сметанно-яичной смесью.
Шаг 9 Далее поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать до готовности 45-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *