Малиновые капкейки с кремом чиз

Фото к рецепту: Малиновые капкейки с кремом чиз

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 300 гр. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 300 гр. ягод свежих или замороженных (малина, смородина, брусника и т.п.)
  • 500 гр. творожного сыра
  • 100 гр. сливок 33-35% жирности
  • 40 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы потом было легче перемешивать.

В миску добавляем подтаявшее сливочное масло, сахар, ванилин и перемешиваем.

Сюда же яйца, муку, разрыхлитель.

Еще раз все перемешали и финальным этапом закидываем ягоды.

Если они замороженные — разморозьте их и слейте воду.

Все хорошо перемешали и тесто готово.

Выкладываем в формочки для кексов (не до конца, заполняя на 2/3 по высоте) и в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Кексики запекаются быстро и их можно уплетать просто так, но лучше украсить кремом и сделать еще вкуснее.

Для крема подходит творожный сыр марок Филадельфия, Almette, Cremette и Hoсhland. Не подходят рикотта, маскарпоне и плавленный сыр.

Творожный сыр лучше заранее за 30-60 минут до начала готовки достать из холодильника.

Смешиваем его с охлажденными сливками и сахарной пудрой — крем готов.

Заполняем им кондитерский мешок и выдавливаем на кексики, делая на них белые шапочки.

Если что — все есть в видео.

По желанию украшаем ягодами и мятой.

Смотрим на эту красоту и лопаем))

Приятного аппетита

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *