Пирог с персиками и грушей

Фото к рецепту: Пирог с персиками и грушей

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 120 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • персики — 5 шт.
  • груши — 2 шт.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером около 1 минуты, добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.

Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.

В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

В форме для выпекания (размер 18 см.), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.

Тесто с фруктами выкладываю в форму.

Выпекаю при 180С, 60 минут.

Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Коктейль «имбирный вермут «- самые простые коктейли с вермутом

Ингредиенты лёд — 3 кубика martini fiero — 70 мл. schweppes gentle...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *