Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:

Творог — 600 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г.
Крахмал — 100 г.
Черника (или смородина,голубика,брусника,клубника и.т.д.)-300 г.
Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Шаг 3 Форму смазать маслом и выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 4 Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли. И добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Шаг 6 Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения.
Шаг 7 В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
Шаг 8 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Шаг 9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Кабачковые чебуреки

Ингредиенты 400 гр. фарша специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *