Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- репчатый лук 250 гр.
- морковь 200 гр.
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 100 мл.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- уксус 70% 1 ч.л.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление корейского салата и нарезаем произвольными тонкими шайбочками два молодых кабачка общим весом один килограмм, которые затем нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в объемную миску.
Добавляем в общую миску две чайные ложки соли, после чего немного придавливая перемешиваем нарезанные соломкой кабачки с солью руками, чтобы они быстрее отдали влагу и отставляем миску в сторону.
Натираем в глубокую миску на корейской терке двести граммов предварительно очищенной моркови.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду сто миллилитров растительного масла и выкладываем в нее двести пятьдесят граммов предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука, после чего перемешивая обжариваем его одну минуту на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с луком натертую морковь, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь две минуты на средней температуре плиты.
Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной заправке остыть.
Хорошо отжимаем соломку из кабачков руками от образовавшегося сока и выкладываем в глубокую миску, после чего выкладываем остывшую овощную заправку из сковороды в миску с соломкой из кабачков.
Высыпаем в общую миску одну чайную ложку с горкой сахара, добавляем в нее половину чайной ложки молотого черного перца, три пропущенные через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в миску с салатом одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску с салатом и даем ему время настояться.
Нарываем довольно крупно листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и подаем миску с приготовленным салатом к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший острый салат из кабачков по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!