Домашняя Нутелла

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями. Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашняя Нутелла»

Домашняя Нутелла Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. Домашняя Нутелла В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Домашняя Нутелла Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Домашняя Нутелла Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Домашняя Нутелла Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку. Домашняя Нутелла Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов. Домашняя Нутелла Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло. Домашняя Нутелла Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Источник

Добавил
Больше от

Жаркое по — деревенски

Ингредиенты картофель — 1 кг куриная голень — 1 кг. кабачки —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *