Пирог с ревенем в сметанной заливке

Пирог с ревенем в сметанной заливке

Ингредиенты:

Ревень — 500 г.
Сахар — 100 г.

Для теста:

Мука — 2-3 стакана.
Молоко — 500 мл.
Сахар — 50-60 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 10-11 г.
Крахмал — 1 ст.л.

Для заливки:

Сок ревеня — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 2 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто «подошло».
Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Печенье песочное с орехами»Наследство»

Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г.Сметана — 200 г.Сахар — 0.5 ст.Яйца...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *