Ингредиенты:
Ревень — 500 г.
Сахар — 100 г.
Для теста:
Мука — 2-3 стакана.
Молоко — 500 мл.
Сахар — 50-60 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 10-11 г.
Крахмал — 1 ст.л.
Для заливки:
Сок ревеня — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 2 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто «подошло».
Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.
Приятного Вам аппетита!