Сливовый пирог Нью-Йорк Таймс © sedbona; cooking.nytimes, pinterest.com
Сливовый пирог получил свое название в честь известной газеты The New York Times. Именно она публиковала этот рецепт авторства Мэриан Беррос с 1983 по 1989 годы. Читатели требовали его снова и снова, заваливая издание письмами. В итоге терпение редакторов лопнуло, и они опубликовали его последний раз — более крупным шрифтом, с пунктирной рамкой вокруг. Редакторы попросили домохозяек вырезать и сохранить рецепт. К счастью, он действительно сохранился, хотя в оригинальной версии 1983 года требовался 1 стакан сахара, версия 1989 уменьшила его до 3/4 стакана.
Пока длится «сливовый сезон», попробуем приготовить культовое блюдо, которое так любили американские домохозяйки.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 24 половинки фиолетовых слив без косточек
- сахар, лимонный сок и корица для посыпки
https://instagram.com/p/CU7JDWWtE6o
Приготовление: