Шоколадные капкейки с вишней

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки с вишней

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 гр.
  • мука – 70 гр.
  • какао – 15 гр.
  • кефир – 60 гр.
  • сливочное масло – 35 гр.
  • растворимое кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 60 гр.
  • сода – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • вишневая начинка:
  • вишневый сироп – 100 гр.
  • крахмал – 15 гр.
  • крем:
  • сметана (20%) – 150-180 гр.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • шоколад – 80-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить домашний крем-сыр:

• установить сито на миску

• застелить сито тонкой тканью

• выложить на ткань сметану, и оставить на 4-10 часов

2. Заварить кофе – 1 ч.л. на 60 мл. кипятка – оставить остывать

3. Замесить тесто:

• смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду

• смешать жидкие ингредиенты: яйцо, кефир, заваренный кофе и растопленное сливочное масло

• смешать сухие и жидкие ингредиенты

4. Распределить тесто по формам (заполнить формы на ¾)

5. Выпекать капкейки в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут

6. Приготовить начинку:

• соединить вишневый сироп и крахмал – перемешать

• на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивание

• проварить 1-2 минуты

• оставить начинку остывать

7. Достать капкейки из духовки и остудить до теплого состояния

8. В каждом капкейке вырезать небольшие углубления

9. Заполнить углубления начинкой

10. Отправить капкейки в холодильник

11. Приготовить крем:

• соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру – перемешать миксером

• добавить отвешенную сметану (или магазинный крем-сыр) – перемешать миксером

• добавить растопленный и слегка остывший шоколад – перемешать миксером до однородности

12. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой

13. Достать капкейки из холодильника

14. Отсадить крем на каждый капкейк

15. По желанию присыпать крем на капкейках миндальными хлопьями

16. Перед подачей выдержать капкейки 1-2 часа в холодильнике

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Горячий шоколад с вином «джон нотт»

Ингредиенты 425 мл. рубинового портвейна 50 гр. мелко поломанного темного плиточного шоколада...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *