Пастуший пирог с тыквой

Фото к рецепту: Пастуший пирог с тыквой

Ингредиенты

  • фарш – 650-700 гр.
  • тыква – 500 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • лук – 150-200 гр.
  • морковь – 100-150 гр.
  • томаты – 200-250 гр.
  • зеленый горошек – 100-150 гр.
  • сливочное масло – 20+100 гр.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соевый соус – 40 мл.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль/перец
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр (по желанию) – 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь до готовности картофель и тыкву

Подготовить остальные ингредиенты:

• лук нарезать мелким кубиком

• чеснок порубить

• морковь натереть на крупной терке

• помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком

Приготовить мясную основу пирога:

• лук с чесноком обжарить до золотистого цвета

• к луку добавить морковь – обжарить до мягкости

• в зажарку добавить фарш – хорошо перемешать и обжаривать 5-10 минут

• сюда же добавить помидоры и горошек – перемешать

• добавить соевый соус, кориандр и перец – перемешать и обжаривать 1-2 минуты

• добавить соль – перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты

Переложить мясную основу в форму для запекания (размер 19х28 сантиметров) – отставить пока в сторону

Приготовить картофельно-тыквенное пюре:

• картофель и тыкву очистить от кожуры – переложить в миску

• картофеледавилкой размять картофель и тыкву в грубое пюре

• добавить по вкусу соль и перец

• по чуть-чуть добавляя сливочное масло продолжать разминать картофель с тыквой до тех пор, пока не получится пюре, по консистенции похожее на густой крем

В слегка остывшую мясную основу пастушьего пирога добавить яйца – перемешать

Поверх мясной основы выложить картофельно-тыквенное пюре – разровнять

Поверх пюре натереть твердый сыр – разровнять

Запекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Готовый пирог достать из духовки и оставить на 15-20 минут

Нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами и зеленью

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *