Бисквит на белках (ангельский бисквит)

Фото к рецепту: Бисквит на белках (ангельский бисквит)

Ингредиенты

  • белки – 8 шт.
  • сахар – 115 гр.
  • мука – 90 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • шоколадная глазурь:
  • какао – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • молоко – 60 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления бисквита на белках:

1. Приготовить тесто:

• добавить в белки соль – взбивать до образования пышной пены

• не прекращая взбивать в два-три этапа добавить в белки сахар – взбивать до устойчивых пиков

• через сито, в два этапа добавить в белковую массу муку – аккуратно перемешать движениями снизу-вверх

2. Переложить тесто с форму, застеленную пергаментной бумагой – лопаткой распределить тесто по всей форме, а затем выровнять поверхность (для высокого бисквита использовать форму диаметром 16-17 см, для тонкого бисквита – 24-26 см)

3. Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-40 минут

4. Достать бисквит из духовки – остудить

Этапы приготовления пирожных из ангельского бисквита:

1. Нарезать бисквит на порционные кусочки

2. Приготовить шоколадную глазурь:

• смешать какао, сахарную пудру и молоко – перемешать до растворения какао

• довести шоколадную смесь до кипения

• снять с огня и слегка остудить

• добавить сливочное масло – перемешивать до растворения масла

3. Окунуть кусочки бисквита в шоколадную глазурь

4. Выложить бисквит в глазури на решетку или пергаментную бумагу

5. По желанию, посыпать пирожные сверху измельченным орехом или кокосовой стружкой

6. После того, как глазурь стабилизируется, пирожные необходимо отправить в холодильник хотя бы на 2 часа

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *