Салат с красной рыбой

Фото к рецепту: Салат с красной рыбой

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 150 гр. маслин + для немного для украшения
  • 150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
  • 200 гр. сыра
  • майонез
  • зелень для украшения
  • красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца варим до готовности.

Натираем их на терке.

Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки.

Сыр натираем на терке.

Можно все смешать и выложить в общую миску, либо как я, уложить слоями.

Для этого я брала круглую форму диаметром 16см.

На низ идет слой картофеля.

Подсаливаем, смазываем майонезом.

Затем слой рыбы.

Яйца — их тоже подсаливаем и смазываем майонезом.

Маслины (вместо них можно использовать оливки, маринованные или свежие огурцы).

Верхний слой — сыр.

Его мы так же смазываем майонезом.

Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки.

Я сделала 1 крупную из-за того, что полоски рыбы рвались.

Но лучше свернуть 3 небольших розочки и выложить из в центр салата.

Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика.

Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *