Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Фото к рецепту: Салат с овощами и булгуром#постныйстол

Ингредиенты

  • для салата:
  • булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
  • вода — 1 ст.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • заправка:
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • белый виноградный уксус — 1 ст.л.
  • имбирь — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • фиолетовый базилик — 0.3 пучка
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 11. В сковороду налить растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 22. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 33. Редис нарезать тонкими кружками.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 44. Зелёный лук мелко нарезать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 55. Помидоры черри разрезать пополам.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 66. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 77. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 88. Базилик и зелень мелко нарезать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 99. Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 1010. В миске соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.Салат с овощами и булгуром#постныйстол: шаг 1111. Выложить смесь в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный салат из овощей с булгуром для постного стола. Для заправки я использовала 2 вида масла — льняное и ароматное подсолнечное. Т. к. льняное масло с небольшой горчинкой, то я добавила немного нерафинированного подсолнечного масла, которое добавило сладости и аромата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *